全国の定時制通信制の高校では、毎年、生徒の皆さんが、日常生活の体験を通して、感じたり考えたりしていることを発表し、聞き手に励ましや感動を与え、より豊かな高校生活を送ってもらうことを目的として、生活体験発表会を行っています。

クラス・校内発表会を行い、お互いに理解を深め、これからの学校生活や、社会生活を送っていく上での励みとしてもらいたいと思います。

校内発表会で最優秀・優秀作品に選ばれると、南予大会へ出場します。南予大会・県大会と同様に進むと、全国大会へ進むこともあります。

*過去の実績*

<R元> 第57回愛媛県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会出場  優秀賞受賞

<H30> 第56回愛媛県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会出場  優秀賞受賞

<H29> 第55回愛媛県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会出場  努力賞受賞