進路ガイダンス(年1回)・就職ガイダンス(年2回)を行い、卒業後の進路に対する意識を高め、高校生の自己目標・目標形成に役立てています。

また、進路実現に向けて自覚するために、毎学期「就職模試」を行い、一般常識についての知識や理解を向上させています。

1・2年生は、市内の事業所で「職場体験」を行い、勤労観や職業観を育成させています。

就職希望者には、各市で行われている「就職説明会」への参加を呼び掛けたり、学校に届いた求人情報やハローワークの求人情報などを紹介しています。

*過去の進路状況*

【就職】 肱川サントマトコーポ、東洋軒宇和店、セイコー不動産、谷本建設工業(株)、丸三産業(株)、(株)マルナカ大洲店、ひじかわ開発、ダイレックス伊予大洲店、

琴平グランドホテル、加戸病院、特別養護老人ホーム松葉寮、菊地木材(有)、城戸運送、共栄電気通信建設

【進学】 四国大学、松山東雲短期大学、愛媛医療専門学校、松山看護専門学校、松山女学院専門学校、松山デザイン専門学校、松山高等技術専門学校、松山ビジネスカレッジ、愛媛調理製菓専門学校、河原デザインアート専門学校