自立に向けての第1歩!

2025年5月22日 09時24分

2年生の家庭総合で、調理実習を行いました。

メニューは

「チャオハン・リャンバンハイチョ・ニュウナイトウフウ」です。

初めての調理実習なので

とても楽しみにしていたようです。

調理法を確認しながら

3つのメニューを同時進行で進めていきます。

IMG_1485<お米を洗うときは・・>

IMG_1488<慎重に切っています>

材料を切るのに、悪戦苦闘していましたが

なんとか、班で協力して作り上げました。

IMG_1490<チャーハンのしあげ!>

IMG_1493<おいしくできました!>

「おいしい!」とみんな、大満足でした。

将来、自立するために「ご飯を作る」という

よい経験ができました。

今日習ったメニューを

家でも作ってみてほしいと思います。