パブリック
今朝は全校集会がありました。 10月に中国で行われたカヌーマラソン世界大会に 分校の竹中先生が出場され、 見事アジア3位に輝きました!! そのときの様子について詳しくお話していただきました。 <こんなに大きな湖で漕ぎました> 大会会場の様子や競技中の様子を 写真で紹介してもらいながら そのときの気持ちや 大会に向けて自分がしてきたことを 教えていただきました。 <先生、すごいですね!> 諦めない心、感謝の気持ち・・など この大会を通して たくさんのことを感じられたようでした。 生徒たちも、興味深く話を聞くことができました。
パブリック
2学期も残り2週間となりました。 放課後は行事の準備に追われて 部活動をする時間がなかなか取れませんでしたが やっと今日から再開されます! 3年生が引退し、 新体制の部活となりました。 <広々と使って練習してます> <今日は2人だけど・・頑張る!> 人数も少なく、寂しめの部活ですが しっかり練習していきましょう!!!